Herstellungsmethode

~~~

Von allen Bäumen und Sträuchern werden die Blüten, Blätter und Stiele sobald diese blühen an einem sonnigen Morgen von Hand (mit einem Blatt zwischen den Fingern) gepflückt und in einen Topf gegeben, mit Quellwasser übergossen und eine halbe Stunde gekocht/gesiedet. Das abgekühlte Blütenquellwasser wird mehrfach gefiltert und mit Brandy 50/50 konserviert. Diese Urtinktur wird zu 1:240 weiterverdünnt und in die Stockbottles gefüllt. Dieses Verfahren nennt sich Koch-Methode welche für Blüten von Bäumen und Sträuchern verwendet wird.

Der Unterschied zur Sonnenmethode ist hierbei, dass die Blüten der Pflanzen/Blumen in einer Schüssel mit Quellwasser bis zu 4Stunden in die Sonne gestellt werden.

Beim Erwerb von Stockbottles ist unbedingt darauf zu achten, dass diese nach dem Orig. Rezept von Dr.Bach hergestellt wurden und die Verdünnung 1:240 ist.

 

Quellenverweis: Mechthild Scheffer